Chlorella ist genau genommen nur ein Überbegriff, für mehrere verschiedene Arten dieser Wasseralge. Die am häufigsten eingesetzten und damit auch die bekanntesten Arten sind die Süßwasseralgen mit dem Namen Chlorella vulgaris und Chlorella pyrenoidosa. Diese beiden unterscheiden sich jedoch kaum voneinander. Einzig die Verteilung ihrer Nährstoffe ist geringfügig unterschiedlich. Die Chlorella-Alge ist ein Einzeller und deshalb winzig klein. Jedoch zählt sie auch zu den hochentwickelten Lebewesen, obwohl sie mit dem menschlichen Auge gar nicht erkannt werden kann. Die unglaublichen Kräfte, welche heute bei gesundheitlichen Beschwerden benutzt werden, ermöglichten es der Super-Alge mehr als zwei Milliarden Jahre zu überleben. Das ist vor allem deshalb so erstaunlich, weil es die Chlorella-Alge schaffte, sich immer wieder den veränderten Lebensbedingungen anzupassen. Darin lag auch die Neugier der Wissenschaftler, sich diesen Einzeller etwas genauer anzusehen. Die enormen gesundheitlichen Wirkungen sind heute durch diverse wissenschaftliche Studien belegt. Damit die Kraft dieser Alge genutzt werden kann, muss die Zellwand bei dem Verarbeitungsprozess schonend aufgebrochen werden. Die Zellwand ist derart robust, dass der menschliche Körper nicht im Stande ist, diese selbstständig zu öffnen. Die Nähr- und Vitalstoffe könnten dann gar nicht aufgenommen werden.
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